先日、先輩の1年越しの男だけツアーに参加させていただきましたww
法善寺のとあるビルの4階にある 鮨 法善寺 うちやま
エレベーターが開くとけやきの扉が・・・
このエントランスにもうやられてしまいますww
カウンターの前には一面花の鉢植などが生け込みされていました。
生け込み、鉢植えは季節によって変わるらしく
ビルの4階とは思えない佇まい。
まさに隠れ家。
マスターのご実家は林業らしく末広がりの意味を持つ
イチョウの木の一枚板のカウンター。
とても柔らかく温かみのあるカウンターでした。
まずはお決まりのビールからスタート。
どれを食べても素晴らしかったですが素材そのもののいくらにはびっくり!
はじけるどころか噛むと口の中でパチンと音がするほど張っていました。
いちいち箸置きまで綺麗な細工でした。
そして本日のネタの紹介があり
調理が始まっていきます。
美味しくいただくには日本酒ということで
常温そしてぬる燗と。
普段、酒はいただきませんがこの日は流石にすすみました。
間、自然薯のスープがあり
季節のセコガニがあり
伊勢海老汁ありで堪能いたしました。
当然 お寿司屋さんなので鮨は言うまでもなく抜群でございました。
職人さんの素晴らしい包丁さばき、おもてなしに感謝。
明日の活力になりました。
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