真っ赤な色をしたのがサメの心臓。
西区の和食の店 青地でひときわ目立ったサメの心臓というメニュー
これは食しないと・・・とオーダー
生レバーとか大丈夫です?と店主の青地さん
生レバーというイメージが飛び込んできたものですから
そのまま刺身で食べるとなると、なんだか血なまぐさそうなイメージがあるんですが
一口ほおばってみるとイメージとは違い臭みはなく、こりこりと歯ごたえが良い。
そして、さっぱりとした上品な味わいでした。
そしてもう一つが落花生の塩ゆで
全く乾燥されたものとは違う食感で
何とも言えない美味しさ。
どんなお酒のアテにも最適に思いました。
2品とも季節限定らしいのでメニューにあればお試しを。
青地はこちら
0 件のコメント:
コメントを投稿