2014/10/19

サメの心臓

 
真っ赤な色をしたのがサメの心臓。
 
西区の和食の店 青地でひときわ目立ったサメの心臓というメニュー
 
これは食しないと・・・とオーダー
 
生レバーとか大丈夫です?と店主の青地さん
 
生レバーというイメージが飛び込んできたものですから
 
そのまま刺身で食べるとなると、なんだか血なまぐさそうなイメージがあるんですが
 
一口ほおばってみるとイメージとは違い臭みはなく、こりこりと歯ごたえが良い。
 
そして、さっぱりとした上品な味わいでした。
 
 
 
 

そしてもう一つが落花生の塩ゆで
 
全く乾燥されたものとは違う食感で
何とも言えない美味しさ。
 
どんなお酒のアテにも最適に思いました。
 
2品とも季節限定らしいのでメニューにあればお試しを。
 
 
青地はこちら
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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